Inspiration of Life

Cerita tentang Harapan ..Impian..dari seorang Puspa Setia Pratiwi

Sekolah Komputer Online ..Antara Bisnis dan Idealisme

on October 9, 2008

Ini dia proyek baru gue…Sekolah Komputer Online, sebuah web eLearning yang menyajikan materi-materi seputar IlmuKomputer
yah bisa dibilang mirip2 sama ilmukomputer.com-nya pak Romi Satrio Wahono tapi ini versi komersilnya gitu.
Tapi yang ngebedain eLearning ini sama yang lain adalah fasilitas tutor & konsultasi online-nya.
Jadi semacam sistem pembelajaran yang memadukan pola student-centered tapi juga ada unsur personalized-learning(penyesuaian materi belajar sesuai kebutuhan murid)
ck..ck canggih nggak tuh!!
Pokoknya hal-hal yang gue pelajarin di kuliah PBK(Pengajaran Berbantuan Komputer) banyak yang gue terapin di proyek ini.
Oh ya ada lagi …ada yang namanya student-assessment , jadi murid ajar akan mendapatkan laporan progress perkembangan belajarnya selama mengikuti kursus komputer online ini.
Di akhir masa kursus, murid ajar juga akan nerima rapor & sertifikat jadi ada laporan hasil belajarnya itu walaupun sertifikat itu nggak terlalu ngaruh juga untuk ngelamar pekerjaan
misalnya tapi kan tetep aja berkesan gitu kalo ada kenang-kenangan..ini lho aku pernah ikutan kurus komputer online..keren khan?? ..

Berikut ini materi-materi yang akan ada di Sekolah Komputer Online:

  • Microsoft Word Basic
  • Microsoft Power Point Basic
  • Microsoft Excel Basic
  • Microsoft Outlook Basic
  • Microsoft Publisher
  • Dreamweaver
  • Publisher
  • Dreamweaver
  • Flash
  • Illustrator
  • Photoshop

Harga per paket-nya sekitar 100-150 ribu itu untuk waktu belajar selama 3 bulan…Murah kan? Jadi sistem belajarnya akan menggunakan LMS semacam Moodle gitu.
Modu-modul materi akan di-upload secara periodik, ada tugas dan kuisnya juga, ada sesi chat dengan pengajar, terus di akhir periode ada semacam ujian evaluasi
hasil belajar.
Diusahakan supaya metode belajar seperti itu nggak akan memberatkan murid, karena dalam aktu 3 bulan itu dibuat se-fleksibel mungkin bagi murid untuk menyelesaikan tugas & bebas berkonsultasi dengan
pengajar kapan aja via YM/e-mail

Di SKO , gue berperan menjadi penanggung jawab bagian metode dan materi pembelajaran..So harus banyak2 belajar tentang metode/pola belajar yang terbaik dan
mikirin gimana nyusun silabus pembelajaran yang mudah dimengerti & menyenangkan(alhamdulilah gue ngambil kuliah PBK semester ini)

Mohon do’anya ya supaya rencana usaha ini akan terwujud & sukses di kemudian hari.


4 responses to “Sekolah Komputer Online ..Antara Bisnis dan Idealisme

  1. mirzamushoffa says:

    mudah2an cita2 tercapai

  2. asyiknya yang punya proyek😛

  3. akeminissa says:

    Terima kasih ya atas doanya…semoga bisnis ini bernilai ibadah..

  4. kamal says:

    amiiinnn…… Semoga terealisasi dan sukses bisnisnya ya…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: