Inspiration of Life

Cerita tentang Harapan ..Impian..dari seorang Puspa Setia Pratiwi

Pencegahan Media Pornografi Dari Rumah Sendiri…

on October 25, 2008

Isu pengesahan RUU Pornografi akhir-akhir ini memang bikin resah banyak masyarakat…tapi menurut gue meskipun RUU ini udah disahkan tetap aja ada
celah bagi peredaran media-media pornografi khususnya yang lewat media internet. Fiuhh..bingung n resah juga kalo ngebayangin seremnya
peredaran pornografi di internet..apalagi buat para ibu-ibu rumah tangga yang nggak begitu
ngerti tentang mudahnya pengaksesan media pornografi oleh anak sekarang..
Jadi inget karya tulis yang saya buat pas pemilihan Mapres Fasilkom kemaren. gue ngangkat isu tentang gimana solusi pencegahan pornografi ke pelajar.
Di karya tulis itu saya membahas sedikit ttg ini:

Rekomendasi Perangkat Lunak yang dapat digunakan orangtua untuk mengontrol penggunaan internet di rumah :

Kidswatch

Kidswatch adalah sebuah perangkat lunak yang mampu membantu orangtua dalam mengontrol penggunaan internet oleh anak.
Perangkat unak ini akan menjaga anak dari isi website yang membahayakan dan membatasi durasi penggunaan internet.
Dengan menggunakan software ini orangtua dapat :

•    Membatasi dan menyesuaikan waktu penggunaan internet untuk surfing, chatting, dan bermain game, dan melaporkannya ke email Anda secara periodik
•    Mengontrol ketika anak sedang menggunakan komputer, aktifitas komputer apa saja yang boleh mereka lakukan dan berapa lama penggunaan komputer.
•    Membatasi program komputer yang dapat mereka gunakan

•    Melakukan pengontrolan dari komputer lain yang berada dalam rumah, sehingga orangtua dapat mencegah anak mengakses situs-situs yang berisi pornografi

Lengkapnya ada disini
Atau mau donlot trialnya disini
Saya juga sudah pernah install software ini..dan sebenarnya nginstall-nya nggak susah asal  ngerti aja bhs. Inggris…
soalnya perlu dibaca dengan teliti perintah-perintahnya
Dengan memakai software seperti ini mungkin akan lebih membantu para orangtua di rumah yang menyediakan akses internet bagi anak2 mereka tapi ingin menghindari dampak-dampak negatifnya. Semoga bermanfaat!!
Oh iya…kalo mau download slide presentasi saya untuk karya tulis di atas..klik aja disini

dan ini untuk download karya tulisnya disini


6 responses to “Pencegahan Media Pornografi Dari Rumah Sendiri…

  1. iLm@N says:

    gw punya rekomendasi software ini: http://www.k9webprotection.com/

    ini yang gw install di PC rumah, laptop nyokap, laptop bokap, dan laptop gw.. menurut gw filternya sih lumayan bagus.. meskipun dia lemah buat mencegah pornografi yang ada di blog, yang nggak ada kata2 “jorok”-nya di URLnya..

    dia ngeblok itu berdasarkan kategori website dan URL keyword, bukan lewat kata2 yang ada di konten sebuah website.. makanya blog2 porno yang judulnya nggak porno (tapi isinya banyak kata2 pornonya) suka lewat dari filter ini..

    sayang, gw baru aja nemu cara buat ngakalinnya.. yaitu.. *rahasia*

    ada yang lebih perfect dari ini nggak ya pus?

  2. Ide keren. Mendukung RUUP dengan tulisan semacam ini.

    ~puya ide enaknya bikin tulisantentang apa?

  3. taxiksa says:

    Kenapa gak cepat dilaksanakan?

  4. akeminissa says:

    @ilman: Wah makasih ya Man atas referensinya..langsung saya donlot deh…buat @agung: gimana kalo tulisan ttg gimana mendukung RUUP lwt memperbanyak content website yg positif utk anak..hehe

    &taxiksa: iya deh bang..mohon doanya spy sgr bs dilaksanakan

  5. Aulia says:

    Itu free SW atau bayar ya pus?

  6. akeminissa says:

    # Aulia: Softwarenya bayar tapi bisa coba trialnya selama sebulan …kalo mau yg gratis pake yg rekomedasi dr Ilman ini linknya: http://www.k9webprotection.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: