Inspiration of Life

Cerita tentang Harapan ..Impian..dari seorang Puspa Setia Pratiwi

Acara Gotong Royong Perdana Penghuni Kolej Tungku Aziz

on January 19, 2009

Sirine alarm kebakaran berbunyi…nguing-nguing..berisik sekali sambil terdengar suara mikrofon memanggil para penghuni asrama

untuk turun ke lapangan mengikuti acara Gotong Royong perdana

Wah..ini pertama kalinya ikutan acara gotong royong di asrama..nggak nyangka cukup banyak juga pesertanya, apalagi para international student dari timur tengah juga banyak yang mengikuti acara ini.

Acara dimulai dengan melakukan kegiatan pemanasan bersama2 dipimpin oleh instruktur.

Next, acara sarapan pagi..hmm sarapannya cukup nyammi, apalagi kue yang warna ijo..mau lagi doong..hehe

Setelah selesai sarapan pagi, saatnya mulai beraksi. Pertama dilakukan pembagian kelompok kerja oleh ketua panitia.

ada yang bertanggung jawab membersihkan ruangan aula, ada yang bagian ngecat

pembatas jalan, dan ada yang kebagian bersih2 toilet.

Wah saya pilih yang kedua aja deh..sepertinya lebih seru..

Akhirnya mulailah kami mengecat pembatas jalan, pekerjaan mengecat dibagi per area.Langkah pertama adalah menggosok cat pembatas yang sudah kotor,

setelah itu barulah mulai mengecat.

Acara ngecat-mengecat berlangsung cukup menyenangkan,karena kebanyakan yang mengecat adalah para mahasiswa timur tengah yang saling bercakap menggunakan bhs. Arab suasanya jadi seperti di timur tengah.

Apalagi mereka mengecat sambil menyanyikan lagu berbahasa Arab dengan sangat bersemangat…yang lainnya jadi ikutan semangat juga deh..


3 responses to “Acara Gotong Royong Perdana Penghuni Kolej Tungku Aziz

  1. kamal says:

    duh… bikin tambah ngiri🙂

  2. akeminissa says:

    @kamal: wah ngiri apaan nih Mal, ngiri mau ikutan ngecat ?😛.Coba di asrama UI dulu ada acara sprti ini, seru kali ya..

  3. indonesiaberprestasi says:

    seru ya pus
    jadi tambah banyak kenalan *orang timur tengah* hehe..

    ~ leni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: